?

Log in

No account? Create an account

viver77

Имейте мужество жить своим умом! (Иммануил Кант)

Previous Entry Share Next Entry
Источники информации
viver77
В последнее время всё больше и больше вынужден обращаться к различным сторонним источникам информации для того, чтобы следить за новостями и событиями. К большому сожалению, в этот список (помимо оппозиционных блогеров) нынче входят и откровенно либероидные СМИ (наподобие "Уха мацы" или "Медузы"). Дело в том, что доверия к нынешним гос-СМИ и прокремлянским блогерам уже нет - лживые они какие-то, порой с упоротым ура-патриотизмом, инфантильной верой в "хорошего царя и плохихи бояр", способностью оправдать любое преступное деяние нынешней власти и прочими дефектами. Конечно, либероидные СМИ тоже "не айс", но там, как ни странно, вероятность столкнуться с неприглядной правдой (в наше время приятная правда - это нонсенс) существенно выше, т. е. они часто публикуют то, о чём официальные информационно-новостные порталы порой просто умалчивают (особенно если в случившемся негативном событии есть вина путлерского режима). Конечно, нужно принимать во внимание тот факт, что публикуя такие вещи, эти СМИ стремятся не то, чтобы донести правду (которая может быть и искажённой в интересах определённых сил), но повысить прежде всего "градус недовольства" в обществе, среди простого народа, чтобы дестабилизировать и без того непростую ситуацию в России. Но, тем не менее, с какой бы целью эта информация не подавалась, по сути от этого правдой она быть не перестаёт - нужно просто поразмыслить над услышанным (прочитанным-увиденным) и суметь отделить "зерна от плевел".
И ещё, очень хорошо сказано в т. н. "утином тесте": "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть". Именно реальные дела, реальность происходящего позволяет определить то, что осуществляется на самом деле.


  • 1
> Дело в том, что доверия к нынешним гос-СМИ и прокремлянским блогерам уже нет...

Причем, особую токсичность "патриотическим" источникам придает тот факт, что в их ложь хочется верить, ее труднее подвергать критическому анализу. По крайней мере, нормальным людям. Для граждан нетрадиционной политической ориентации, все наоборот, наиболее токсичными являются антироссийские источники.

  • 1